【お知らせ】「石本正 追想集」を刊行しました

このたび、石本正先生の追想集を刊行いたしました。
絵を描くことを心から愛した画伯の姿や、多くの人々に慕われる人柄が、51名のご寄稿者それぞれの言葉で綴られ、とても読み応えのある内容となっています。これを機に、一人でも多くの方に画家・石本正の素晴らしさを知っていただければ幸いです。有償頒布をご希望の方は、ミュージアムショップまたは通信販売にてお求めいただけます(詳細は下記をご覧ください)。

詳細

「石本正追想集」A5判 189ページ

頒布価格 1,500円(税込)
発行 浜田市立石正美術館
石本先生とご縁のあった51名の方々よりお寄せ頂いた思い出とともに、2009年に行われた石本先生と哲学者・梅原猛先生との対談文を特別掲載。その他一部作品、ポートレート、絶筆「舞妓(未完)」をカラー収録。

【ご掲載者】(順不同、敬称略)
梅原 猛・金多 潔・富山 秀男・芳賀 徹・成川 實・淺木 正勝・布垣 豊・宇津 徹男・清谷 祐二

辻尾 仁郎・太田 紀美・桐木 千寿・髙畠 博明・髙畠 由記子・長曽我部 誠・澤木 祐子・平坂 常弘

通信販売について

石正美術館では、画家・石本正の姿を広く皆様に知っていただくために、「石本正追想集」の通信販売を行っています。ご希望の方は、下記のいずれかの方法でお申込みください。

①インターネット
こちらの「お問合せフォーム」よりお申込みください。
【お名前・メールアドレス・郵便番号・住所】をご入力の上、【お問い合わせの題名】に「追想集申込み」・【メッセージ本文】に「希望冊数」をご記載ください。

②FAX
【お名前・郵便番号・住所・電話番号・FAX番号・希望冊数】を任意の書式でご記入の上、FAX番号 0855-32-4389 までお送りください。
◆こちらのPDFデータ「追想集申込書」(12.4KB)を印刷してご利用いただくと大変便利です。

③電話
石正美術館(電話 0855-32-4388 )までお電話いただき、【お名前・郵便番号・住所・電話番号・希望冊数】をお伝えください。

<ご注文の流れ>
お申込み(インターネット・FAX・電話)

商品発送

商品到着

お支払い

<お支払いと送料について>
代金(書籍代+送料)のお支払は後払いです。商品に同封する「払込取扱票」(ゆうちょ銀行)にて2週間以内にお願いいたします(払込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください)。ご希望冊数ごとの配送方法と送料は次の通りです。

ご希望冊数        配送方法               送料
1冊        スマートレター      180円
2冊        レターパックライト    360円
3~4冊          レターパックプラス    510円
5冊以上                宅急便(ヤマト運輸)     ※サイズ・配送場所により異なります。お問い合わせ下さい。

※店頭と同時販売のため、ご注文頂いても売り切れとなる場合がございます。ご容赦ください。

<お問合せ先>
浜田市立石正美術館 電話 0855-32-4388