石正美術館オリジナル「別品ぬり絵」ができました♪【線画DL・参考メイキングあり】

おうちで過ごす時間の中で、ほんの少し画家気分♪

新型コロナも落ち着いてきたとはいえ、まだまだ不要の外出は控えたいこの時期。
今回は石本正作の「舞妓」(1988年、右画像)を元にした、ぬり絵の線画を配信します!

自由に塗って遊べる無地の着物のパターンと、ちょっと難しい絞り模様のパターンをご用意しました。
下記よりダウンロードして頂き、ぜひ挑戦してみてください♪

【線画ダウンロード】
★別品ぬり絵「舞妓」ダウンロード/PDF 1.2MB
★別品ぬり絵「舞妓」(着物無地ver.)ダウンロード/PDF 750KB

【石本正の元絵見本↓】
★石本正「舞妓」見本画像/JPG 1MB

【詳細ページ↓】では色鉛筆による参考メイキングも掲載しています!

完成したぬり絵は、『#石正美術館ぬり絵』のハッシュタグをつけてSNSなどで紹介してもらえたら、とても嬉しいです。

石本正が描く舞妓さんの着物の模様は、全て石本自身がデザインしたもの。
皆さんも、お家にいる時間で舞妓さんに素敵な色をプレゼントしてあげてください😊