【ワークショップ開催】11/27(日)「消しゴムはんこで干支の 年賀状を作ろう!~卯年編」

消しゴムで来年の干支・卯(うさぎ)のはんこを彫って年賀状を作るワークショップです。

うさぎの図案は講師のfukuhanko(福はんこ)さんが用意してくださいます。
彫ったはんこを年賀状のお好きな位置に捺してデザインしましょう。初心者の方もお気軽に参加できます。
文字のはんこは講師さんが彫ったものを使いますが、余裕があればご自分で彫ることも可能です。

現在、定員残りわずかとなっています!
年末に向けての創作体験、いかがでしょうか?

※カッター・彫刻刀を使います。対象年齢小学4年生以上。
※当日は筆記具(シャーペン、字消し用消しゴム)、エプロン(あれば)、老眼鏡(必要な方)を各自ご持参くださいませ。
※ゴムやラテックスにアレルギーのある方はご注意ください。

****************************
日時:2022年11月27日(日) 10時~12時
講師:fukuhanko(福はんこ)さん
参加費:1,000円