【おとなのアートサロン】2/23(土)「心いきいき!~満開の桜の大木~」

2/23(土)「心いきいき!~満開の桜の大木~」

一足早く春を感じる「満開の桜」を描いてみませんか?
大木の太い幹を筆で表現したあと、桜の花を絵の具をつけたスポンジでポンポンと咲かせ、屏風仕立ての作品を作るワークショップです。お部屋や玄関に飾るのにもぴったり!
完成したら作品を並べ、皆でお花見をしながらお茶菓子を楽しみましょう♪

日時:2月23日(土) 13時~15時
場所:石正美術館 創作室
講師:島根臨床美術の会
参加費:2,000円
定員:20名(要予約)

【お問い合わせ・お申込み先】 石正美術館 0855-32-4388

◆おとなのアートサロンとは?◆ ~「絵をかくことは 生きるよろこび」石本正
95歳で亡くなるまで、生き生きと絵を描き続けた日本画家・石本正。
その元気の源には、子供のように純粋な気持ちで創作を楽しむ心がありました。
「絵をかくのは久しぶり」という方も、ものづくりが好きな方も、創作の喜びを気軽に感じてみませんか?皆でお茶を飲みながら、ゆったりとアートを楽しめるサロンのような教室で心潤うひとときをどうぞ。