【お知らせ】「第54回石本正絵画教室・裸婦デッサン会」参加者募集

石正美術館では、石本正の希望によって、絵の技術ではなく「絵の心」を伝える教室が生まれました。「気軽に、楽しんで」という石本の絵に対する姿勢や喜びを、参加者の皆様と共に楽しむ教室です。絵を描くのが好きという方はもちろん、初心者の方もお気軽にご参加ください。また初日の講義では、学芸員による美術講座を行います。
なお、特別講師として日本画家・池田知嘉子先生にご参加いただきます。

全国各地から集まる仲間たちと、絵を描くよろこびに満ちた二日間をすごしてみませんか。

【日時】2018年3月10日(土)・11日(日)
【会場】浜田市立石正美術館
【特別講師】池田知嘉子先生(日本画家・創画会准会員)
【受講料】7,500円
【募集人数】30名(要予約。定員に達し次第締め切り)
【内容】裸婦デッサン
【受付開始】2017年12月16日(土)午前9時から(電話:0855-32-4388)

【画材道具について】
カルトン(画板)、画用紙(デッサン用)・スケッチブック(クロッキー用)・木炭・鉛筆・消しゴム等、デッサン用の画材をご用意下さい。(イーゼルは美術館で用意します)
※油彩、水彩、墨汁などは使用できません。

◆くわしくはPDFデータ「 54石本教室案内(表)54石本教室案内(裏)」をご確認ください。

▲池田知嘉子先生を囲んでの講評会

▲受講生のデッサンの様子

◆お申込みに際しての注意事項◆
2018年2月頃より、中国電力三隅発電所において大規模点検が予定されています。そのため、三隅町内および石見地区の宿泊施設が一時的に泊まりにくい状況が予想されます。参加をご検討の方は、お申込み前に宿泊施設の確保を強くおすすめ致します。宿泊施設のご案内
PDFデータ宿泊一覧をご覧ください。