【ギャラリー】鐘築等「の・ような似顔絵店5」が始まりました(8/4まで)

本日7月20日より、石正美術館ギャラリーにて、鐘築等「の・ような似顔絵店5」が始まりました。

当館では5回目となる、似顔絵作家・鐘築等(かねつき ひとし)さん(出雲市在住)の似顔絵作品展です。
鐘築さんが描く似顔絵は、おなじみの芸能人や旬の人、懐かしのあの人などなど、年齢や性別を問わず楽しめる作品ばかり。
カラフルな色画用紙を切り貼りして制作されており、作品ひとつひとつがとても華やかです。

今回は見ごたえ満点の62点の作品に加え、作品の礎となる下絵も公開されています。
この機会にぜひ、有名人たちに会いに来てみてはいかがでしょうか?

【会期】2019年7月20日(土)~8月4日(日)
【時間】午前9時~午後5時(最終日は午後3時まで)
【場所】石正美術館 ギャラリー ※入場無料
【休館日】月曜日