【お知らせ】アート・クラフトマーケット参加者募集!

今年3年ぶりに開催予定の「石正美術館まつり」において、「アート・クラフトマーケット」を開催します!

ご自身によるアートやハンドメイドの展示販売、ワークショップをしていただける出店者の方を大募集。
個人でも、グループでも出店可能です。ぜひご参加ください!

【開催日時】2022年 11月12日(土)・13日(日)
午前10時~午後3時
(搬入 午前8時30分~9時まで)

※荒天中止
※両日、三隅中央会館および隣接する広場・駐車場で「みすみフェスティバル」の開催が予定されています。

【応募締切】2022年 10月16日(日)

【会場】石正美術館前駐車場

【出店可能ブース】
①クラフトブース(利用区画:1区画または2区画)
・ご自身で制作したハンドメイド作品等の展示販売が可能な個人・グループ
②ワークショップブース(利用区画:3区画)
・創作体験(ワークショップ)を含んだ展示販売(ハンドメイド作品)が可能な個人・グループ

※1区画あたり約2.5×4.3m(車一台分のスペース)
※出店ブースによって利用区画が異なります。下記の配置例をご参照ください。
※出店位置を指定することはできません。申し込み状況により事前に主催者側で決めさせていただきます。
※【クラフトブース】をお申し込みの方は1区画または2区画を選べます。
車両を駐車される場合、利用区画数によって車両の置き方が異なりますのでご注意ください。

【会場図・配置例】各日24区画

【参加料】無料(今回は試験的開催のため)

【応募につきまして】
下記の出店要項をお読みいただき、10月16日(日)までに「出店計画書」を美術館にお持ちいただくか、郵送・メール・FAXでご提出ください。
「出店計画書」は下記よりダウンロードできるほか、申込フォーム(Google)でもお申込みいただけます。
後日、審査(※)・抽選のうえ出店者を決定します(枠に限りがあるため)

※10/21(金)までに決定します。出店をお願いする方には「出店に関する資料(区画位置・車両証など)」をお送りします。
※落選された方にはハガキにて結果をお知らせします(【キャンセル待ち】を申し込むことができます)
※出店は2日間出店できる方を優先させていただきます。審査は主に「作家本人の作品であるか」「既製品や仕入れ品ではないか」などを確認しております。「作品への評価」で決定するものではありません。

出店要項ダウンロード

■出店要項(2022年)PDF:825KB

出店計画書ダウンロード

■クラフトブース用出店計画書 PDF:67KB
■ワークショップブース用出店計画書 PDF:75KB

出店計画書 申込フォーム(Google)

■クラフトブース用
■ワークショップブース用

以上、ご不明な点がありましたら石正美術館へお問合わせください。
皆様のお申込みをお待ちしております!

(浜田市立石正美術館 TEL:0855-32-4388)