【ギャラリー】「村上泰子のパッチワーク&キルト展」が始まりました(11/27まで)

石正美術館ギャラリーでは、「村上泰子のパッチワーク&キルト展」を11月27日(日)まで開催しています。

当館では2度目となる村上泰子(たえこ)さんによる個展で、アメリカン・パッチワークによって製作された作品約60点を展示しています。
「アンティークUSAコットン」を使用しバッグなどの小物から大きなタペストリーまで、全て手縫いによって製作されているとのことで、色とりどりのパッチワークが大変華やかな展示となっております。

「好きなことのある幸せを日々感じ一針一針思いを込め刺すキルトはオンリーワンの私の世界。色合せの時は本当に楽しく心踊り至福の時間です」と語る村上さん。
この機会にぜひ、会場でご覧下さいませ。

**************************
【会期】2022年11月22日(火)~11月27日(日)
午前9時~午後5時(入館は午後4時30分まで)
※観覧無料