【10/14(土)開催🎨】小・中・大学生 みんなで楽しく描くワークショップ 「記憶でたどる通学絵地図」を描く

現在開催中の、全国で日本画を学ぶ大学生の作品を展示する「第8回 石本正日本画大賞展」。
その授賞式にあわせ、全国から集まった大学生と、地元の小・中学生との交流ワークショップを行います!

今回はふだん何気なく通っている通学路を思い出しながら、記憶を頼りに横長の「絵地図」を描きます。
毎日の通学路、皆さんはどんな景色が印象に残っているでしょうか?
建物、道路、自然、いつも挨拶するおばあちゃんやかわいい犬など何でもOK!
えんぴつでイメージを描き、水彩絵の具で色をつけて楽しく完成させましょう。

記憶を頼りに…ですが、印象的な通学路の写真があればお持ちください。
絵を描くのが好きな子にとって、きっと貴重な経験ができるはず。
完成作品は12月の完成報告展で展示します!
(※絵は展示後お返しします)

また、当日は参加者(お子様と保護者様1名)に限り開催中の展覧会を無料でご覧いただけます。

講師は日本画家で当館館長を務める西久松吉雄、および当館学芸員です。
皆様のお申込みお待ちしております!

【「記憶でたどる通学絵地図」を描く チラシダウンロード PDF1.5KB 】

****************************

◆小・中・大学生 みんなで楽しく描くワークショップ 「記憶でたどる通学絵地図」を描く
《日時》2023年10月14日(土)13:00~16:00(開始10分前までにお越しください)