【石正しだれ桜リポート】4/5(木)夜間ライトアップを終了します。

4月5日(木) 気温:14.4℃ 天候:曇り

少し肌寒い気温となった石正美術館。
中庭のしだれ桜は、時折花びらを散らせながら、徐々に葉桜の姿に変わりつつあります。

そのため本日の点灯をもちまして、夜間ライトアップを終了させて頂きます。
ライトアップ期間中はたくさんのお客様にお越し頂き、ありがとうございました。

今年も美しい姿を見せてくれたしだれ桜。
また来年の開花に想いを馳せながら、今後も美術館のシンボルとして
季節それぞれの姿を見せてくれることと思います。

三隅町内および石正美術館周辺では、これから初夏にかけて牡丹やつつじ、
アジサイの花なども見頃を迎えます。
こちらの開花情報も随時ご紹介していきますので、どうぞ楽しみにお待ちください!

【展覧会】3月24日(土)~6月24日(日)
◆2018年度「石本正作品選1」(石本正記念展示室)
◆石本正 素描展「イタリアの思い出」(企画展示室)
【ギャラリー展】4月3日(火)~4月26日(木)(入場無料)